Receita de Gelado de Abacaxi na travessa
No universo gastronômico, encontrar opções que satisfaçam o paladar, ofereçam nutrição e ainda ajudem a controlar aquela vontade irresistível de doces pode parecer desafiador. No entanto, para os amantes de sobremesas saudáveis, apresentamos uma verdadeira explosão de sabor e frescor: o Gelado de Abacaxi na Travessa com um toque especial de Whey Protein.
Além de ser uma receita de verão super saudável e saborosa, é também uma excelente opção para quem deseja consumir mais proteínas no cardápio, e para quem deseja uma opção de sobremesa saudável para consumir sem culpa.
Confira a receita completa a seguir!
Por que incluir o abacaxi na dieta?
O abacaxi é relativamente baixo em calorias, tornando-o uma opção saudável para quem está buscando perder peso. Além disso, é rico em fibras, o que contribui para a sensação de saciedade, auxiliando no controle do apetite e na redução da ingestão calórica total.
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Além disso, o abacaxi é rico em bromelina, ajudando na digestão de proteínas e auxiliando na absorção mais eficiente desse nutriente.
Outro ponto é que a bromelina, encontrada no abacaxi, pode ter propriedades anti-inflamatórias. Isso pode ser benéfico para reduzir a inflamação após os treinos, favorecendo a recuperação muscular e, indiretamente, contribuindo para o ganho de massa magra.
Mas os benefícios não param por aí: o abacaxi é uma fruta rica em água, ajudando na hidratação do corpo e agindo como um diurético, o que ajuda a eliminar o excesso de líquidos e reduz a retenção, excelente para quem deseja a definição muscular.
Outro fator interessante é que o abacaxi possui carboidratos que promovem resistência e desempenho durante as atividades físicas, contribuindo para o ganho de massa magra a longo tempo.
Receita de Gelado de Abacaxi na travessa
Ingredientes
- 1 abacaxi pérola
- 200g xilitol
- 2 gelatinas zero sabor abacaxi
- 60g de 100% Whey Max Titanium sabor baunilha
- 200g de iogurte grego zero
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
PASSO 1: Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos. Em seguida, cozinhe os cubos de abacaxi com o xilitol por 15 minutos.
PASSO 2: Com a ajuda de uma peneira, coe toda a água do abacaxi e reserve. Dissolva as gelatinas na água do abacaxi ainda quente.
PASSO 3: No liquidificador, bata todos os ingredientes por 2 minutos, exceto os cubos do abacaxi. Despeje a massa em uma travessa, adicione os cubos do abacaxi e leve à geladeira até endurecer, em média 4 horas. Sirva em seguida.
Para quem é essa receita?
O gelado de abacaxi na travessa pode ser consumido tanto por quem deseja ganhar massa magra, quanto por quem deseja perder gordura corporal.
Isso porque, além de ser baixa em calorias, essa receita também possui um teor de gordura baixo, o que pode ser benéfico para ambos os públicos. Além disso, é rico em proteínas graças ao Whey Protein adicionado, o que não somente ajuda a aumentar a saciedade, como também auxilia na construção muscular.
Depois de conferir nossa receita de gelado de abacaxi na travessa, não deixe de fazer essa receita como opção saudável de sobremesa para o dia a dia ou momentos especiais. Converse com sua nutricionista para incluir essa e outras receitas fit no seu cardápio e matar a vontade de doce sempre que quiser.
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