Doce Equilíbrio: 5 Sobremesas Fitness para Manter a Linha
No percurso rumo a um estilo de vida mais saudável, muitas vezes nos deparamos com o dilema de resistir às tentações doces que parecem nos chamar a cada esquina. Mas quem disse que não podemos saciar nosso desejo por sobremesas e ainda assim manter nossos objetivos fitness?
A boa notícia é que é totalmente possível conciliar o prazer de saborear uma deliciosa sobremesa com a manutenção de uma alimentação balanceada. Para provar isso, reunimos algumas receitas incríveis de sobremesas fitness que vão satisfazer seus desejos sem sabotar sua dieta.
5 – Receita de torta de Morango low carb com Whey Protein
O preparo é feito em três etapas: massa, recheio e cobertura e usa ingredientes nutritivos e low carb, como farinha de amêndoas e iogurte grego. Confira o passo a passo para se deliciar com esse doce ideal para encaixar na dieta.
Na receita também usamos morango picado. Esta fruta uma gama diversificada de benefícios à saúde devido à sua riqueza em antioxidantes como a vitamina C, que auxilia na neutralização de radicais livres, melhorando a saúde da pele e reforçando o sistema imunológico.
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Além disso, sua contribuição em fibras favorece a digestão e ajuda no controle de peso, enquanto compostos anti-inflamatórios podem reduzir a inflamação no corpo.
Confira os ingredientes e modo de preparo da receita:
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 30g farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de xilitol ou outro adoçante da sua preferência;
- 1/2 colher de sopa de manteiga.
PARA O RECHEIO:
- 300g de iogurte grego zero sabor morango;
- 30g DE 100% Whey Protein Max Titanium Sabor Morango;
- 6g de gelatina incolor sem sabor;
- Essência de morango a gosto.
PARA A COBERTURA:
- 150g de morango;
- 3 colheres de sopa de xilitol;
- 70 ml de água.
Modo de fazer
PASSO 1: Começando com a massa Em um bowl coloque a farinha de amêndoas, o xilitol e a manteiga;
PASSO 2: Após misturar tudo, distribua a base em uma forma pequena, faça furinhos com um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por dez minutos;
PASSO 3: Coloque o iogurte grego de morango zero, essência de morango a gosto e o 100% Whey Max Titanium Sabor Morango. Por último, adicione a gelatina incolor já feita e mexa bem;
PASSO 4: Coloque a mistura sob a massa e leve para a geladeira até fincar no ponto de desinformar;
PASSO 5: Para a cobertura, em uma panela coloque o morango, xilitol e a água;
PASSO 6: Leve para cozinhar em fogo baixo até ficar na textura de geleia e finalize colocando a cobertura na torta já desinformada;
PASSO 7: Finalize com morango cortado e amendoim picado (opcional).
4 – Receita de Sorvete Proteico com Whey Protein e Pasta de Amendoim
A receita de hoje é perfeita para aqueles dias de calor. Estou falando de um sorvete proteico feito com pasta de amendoim e Whey. Sabe aquele picolé chocolatudo e com recheio de leite? É isso que vamos fazer, com o benefício de ter menos calorias, para você comer sem culpa!
O preparo é super simples e você pode deixar o picolé no freezer para ir comendo ao longo da semana. É muito bom também para aqueles dias que bate a vontade de comer um docinho.
Acompanhe os ingredientes e o modo de fazer:
INGREDIENTES
- 150ml de Iogurte natural;
- 50ml de leite;
- 30g de 100% Whey – Sabor Baunilha;
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim Dr. Peanut Sabor Leite;
- 1 colher de chá de liga neutra;
- Adoçante a gosto;
- Chocolate 70%;
- Floco de arroz.
Modo de fazer
PASSO 1: Comece em um bowl colocando iogurte natural, o leite, o adoçante, dois scoops do 100% Whey Protein Max Titanium, uma colher de sopa de Dr. Peanuts sabor leite em pó e uma colher de chá de liga neutra;
PASSO 2: Misture tudo até ficar homogêneo e coloque em formas de picolé. Leve para o freezer de um dia para o outro;
PASSO 3: Derreta o chocolate 70% e acrescente flocos de arroz;
PASSO 4: Passe o chocolate no picolé congelado e está pronto!
3 – Receita de Cheesecake Low Carb de frutas vermelhas com Whey Protein
A receita que vamos ensinar, é um cheesecake low carb e super proteico de frutas vermelhas. Vamos substituir o cream cheese por creme de ricota ou queijo cottage para deixar ainda mais fit.
Ele vai super bem no café da manhã e no lanche da tarde, sendo super simples e fácil de preparar. O rendimento é de 4 porções e cada uma delas contém: 98 calorias, 8,7g de proteína, 10,5g de carboidrato e 3g de gordura.
Confira a seguir o que leva e o passo a passo:
Ingredientes da base
- 30g de farinha de amêndoa;
- 1 colher de sopa de xilitol ou outro adoçante da sua preferência;
- 1/2 colher de sopa de manteiga.
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 200g queijo cottage zero ou ricota;
- 150g iogurte natural;
- 30g da 100% Whey Max Titanium Sabor Baunilha;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 6g de gelatina incolor sem sabor;
- 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas zero adição de açúcar.
Modo de fazer
PASSO 1: Coloque a farinha de amêndoas, o xilitol e a manteiga em um bownl. Misture tudo até ficar uma massa bem esfarelada;
PASSO 2: Distribua a massa em uma forma e faça furinhos com um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por dez minutos;
PASSO 3: No liquidificador, coloque o iogurte natural, queijo cottage ou creme de ricota, a essência de baunilha e dois scoops do 100% Whey Sabor Baunilha Max Tittanium. Finalize colocando a gelatina incolor sem sabor e liquidifique;
PASSO 4: Coloque a mistura na base assada e leve à geladeira por no mínimo duas horas;
PASSO 5: Finalize o cheesecake low carb com geleia de frutas vermelhas com zero adição de açúcar e acrescente frutas de sua preferência.
2 – Receita de bombom proteico de chocolate e pasta de amendoim
Para fazer esse bombom, você vai precisar de poucos ingredientes. O preparo é simples, e é perfeito para os dias que bate aquela vontade de comer um docinho.
Confira o que leva e passo a passo:
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de Dr. Peanut sabor Bueníssimo;
- 15g de 100% Whey sabor Chocolate Max Titanium;
- 1 colher de sopa de água;
- 50g de chocolate branco zero açúcar;
- Flocos de arroz ou bolacha de arroz esfarelada.
Modo de fazer
PASSO 1: Coloque em um bownl uma colher de sopa de Pasta de Amendoim Dr. Peanuts sabor buenissimo e um scoop de Whey sabor chocolate e uma colher de sopa de água e misture bem com a colher;
PASSO 2: Leve ao congelador por cinco minutos para ficar fácil de modelar e faça bolinhas semelhantes a brigadeiro;
PASSO 3: Passe as bolinhas no floco de arroz;
PASSO 4: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
PASSO 5: Passe as bolinhas no chocolate e leve para o freezer até endurecer.
1 – Receita de Pudim Proteico com Whey Protein
Manter uma dieta pode ser difícil, especialmente para quem gosta de comer doces. A boa notícia é que é possível fazer sobremesas com baixo teor calórico, como o pudim proteico que vamos ensinar.
Com poucos ingredientes, o resultado é uma mistura de sabor intenso e textura cremosa. O pudim proteico é uma excelente opção para o lanche, pré ou pós-treino, além de ser refrescante, ótimo para os dias de calor.
Confira os ingredientes e passo a passo desta receita com baixo teor de carboidratos, rica em fibras, antioxidantes, cálcio, fósforo e magnésio:
INGREDIENTES DO PUDIM
- 100 ml de leite morno;
- 30g 100% Whey Sabor Baunilha;
- 2 colheres de sopa de semente de chia.
INGREDIENTES DA GELEIA
- 10 morangos picados;
- 4 colheres de sopa de água;
- 2 colheres de sopa de xilitol;
- 5 gotas de essência de morango (opcional).
MODO DE FAZER
PASSO 1: No liquidificador coloque o leite, o Whey e liquidifique. Feito isso, transfira o líquido para um copo, adicione a chia e misture. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para descansar por seis horas;
PASSO 2: Para a geleia, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre com ajuda de uma espátula, até engrossar e formar a geleia.
PASSO 3: Finalize o pudim com a geleia fria e aproveite essa delícia!
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- Auxílio para recuperação muscular;
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