Há 20 aminoácidos padrão que ocorrem naturalmente e diferem entre si apenas na estrutura de suas cadeias laterais, o que lhes confere características únicas.
Embora sejam conhecidos principalmente por sua participação na formação de proteínas, as atribuições dos aminoácidos vão muito além. Confira:
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Carnes, aves, peixes, ovos e laticínios são fontes ricas em proteínas e contêm todos os aminoácidos essenciais.
Leguminosas (como feijões, lentilhas e grão-de-bico), nozes, sementes e grãos integrais também são boas fontes de proteínas e aminoácidos.
As proteínas dos laticínios contêm todos os aminoácidos essenciais em quantidades adequadas para as necessidades do corpo.
Quando há necessidade específica de aumentar a ingestão de proteínas, pode-se optar por suplemento, que são encontrados em forma isolada, como o Whey Protein.
Trata-se de uma fonte de proteína de alta qualidade e altamente popular entre atletas, praticantes de exercícios físicos e pessoas que buscam uma dieta equilibrada.
Seus benefícios vão além do aumento da massa muscular e incluem a promoção da recuperação pós-exercício, melhora da saciedade e fortalecimento do sistema imunológico.
É importante lembrar, contudo, que a suplementação de Whey Protein deve ser feita conforme as necessidades individuais e sob orientação de um médico ou nutricionista.