Receita de pão de batata doce

Muitas vezes encontrar uma opção gostosa e saudável para o café da tarde se torna um desafio para quem não quer sair do foco.

O pão de batata doce não somente substitui seu café da tarde e pré-treino, como também pode ser uma excelente opção para um sanduíche mais leve no jantar.

Para fazer a massa do pão, comece batendo 3 ovos com ¼ de xícara de açúcar demerara e 130g de iogurte zero lactose.

Enquanto a mistura bate, prepare a pré-fermentação com 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de fermento biológico e 50ml de água morna.

Depois que a mistura da batedeira estiver bem homogênea, coloque 60g de batata doce em pó Max no bowl e misture levemente com a colher. 

Em seguida, adicione 1 xícara de chá de polvilho doce e 1 xícara de chá de farinha de arroz e mexa bem para misturar os secos com os molhados. Adicione 200ml de água morna e 50ml de óleo de girassol e reserve.

Quando o fermento tiver formado uma espécie de esponja, acrescente-o na mistura da massa com 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de goma xantana e 2 colheres de chá de sementes de chia.

Coloque em uma forma de pão untada com óleo de girassol, decore com amêndoas laminadas e asse a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado por fora e assado por dentro.

O pão de batata doce pode ser usado como substituo para o jantar e até mesmo fazer parte do seu plano alimentar no café da manhã e pré-treino.

Graças à grande quantidade de nutrientes na batata doce, o pão é excelente para quem deseja manter-se no foco e preza por uma alimentação saudável.

Também é indicado para quem deseja ganhar massa ou emagrecer, já que a batata doce é um carboidrato complexo de absorção mais lenta.

Com isso, garante a saciedade por muito mais tempo e uma boa recuperação muscular após os treinos.

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